Поиск

Специалист по переработке Майкл Касто посетил БЗРК И Черкизово

Только у Кобб есть штатные специалисты по переработке мирового уровня, которые помогают нашим клиентам увеличивать выход и качество готовой продукции. Работа в этом направлении позволяет получить деньги практически "из воздуха"



С 18 по 22 февраля специалист по переработке из глобального технического сервиса Кобб ( США) Майк Касто посетил 4 предприятия наших клиентов России.

Основная цель поездки Майка - показать менеджерам и технологам узкие места на производстве, где происходит основная потеря качества и выхода продукции.

Большая часть потерь происходит на первых этапах переработки в грязной зоне, а особенно при шпарке и ощипке птицы.



Советы от Майка по обеспечению качества птицы на выходе, исходя из опыта посещения российских предприятий:

1. Оглушение. Основные дефекты: синяки под мышками, сгустки крови в мышцах, красные кончики крыльев. Чаще всего возникают из-за слишком высокого напряжения в оглушителе, отсутствии заземления и неполной навески линии. Всегда старайтесь оглушать при минимально возможном напряжении и максимально возможной частоте.

2. Убой. При неполном надрезе птица остается живой, кровь удаляется недостаточно ( должно уйти примерно 3% от веса), на выходе получаем красные тушки, которые идут в промпереработку. Необходимо перенастраивать линию под каждое стадо, и ставить персонал на дорезку, причем со стороны шеи ( а не спины). Использовать как машину, как минимум с 2 мя лезвиями.

3. Шпарка и ощипка. Следует рассматривать как единый процесс. Температура должна быть 50-56 град, оптимальное время 3.5 мин. В противном случае происходит обварка грудки. Температура также разрушает подкожную клетчатку и коллаген. Теряется не только вес, но и способность удерживать влагу. При ощипке часто 90% пера снимается уже в первой машине, из-за чего остальные только повреждают птицу. Также помните про правило 5 %- на 5% птицы немного перьев должны оставаться на тушке. Удалить все перо и сохранить качество невозможно. Далее по линии должен стоять человек на доощипке.

При правильно организованной ощипке пикеры настраиваются на птицу большего размера. Если вы настроите на маленькую или среднюю птицу, то большие тушки будут повреждаться.

4. Потрошение. Предполагаемый уровень эффективности работы линии потрошения 98% или выше. Содержимое кишечника и пищеварительного тракта основная причина обсеменения.Это основной источник сальмонеллы и других микробиологических проблем, которые остаются на выходе из охлаждения и попадают в финальный продукт.

5. Разделка. Основные замеченные проблемы - неполное удаление филе при снятие с кости. Как следствие, высокие потери премиального продукта. Решается с помощью установки автоматической линии Rapid (и правильной ее настройки!!) либо постоянным тренингом и контролем персонала.

Для каждой команды менеджеров завода была проведена 2х часовая презентация с переводом на русский язык, а также подготовлен обширный отчет и выслана презентация с обзором лучших мировых практик в переработке птицы.

Для всех наших клиентов по запросу мы также сможем предоставить данные презентации.

Просмотров: 128
КОНТАКТЫ
Офис в Москве:
Москва, Нижний Кисловский пер. д. 7 стр.1, офис 603
тел. +7 (495) 691 7416;
+7 (495) 691-0245
Отдел продаж по России:
8 910 411 52 55
v.razzhigaeva@cobbrussia.ru
Отдел закупок:
Алексей Тищенко
8 985 789 58 57
a.tischenko@cobbrussia.ru